Salbeisalz

Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den getrockneten Salbei mit groben Meersalz in einer Küchenmaschine oder elektrischen Kaffeemühle fein mahlen.
- Anschließend in passende Gläser füllen und gut verschlossen aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Salbeisalz kann für verschiedenste Gerichte zum Würzen verwendet werden.
Aber auch zum Gurgeln bei Halsschmerzen kann Salbeisalz in warmen Wasser aufgelöst werden.
Werden frische Salbeiblätter verwendet, dann das Salbeisalz entweder in der Sonne oder bei niedriger Temperatur im Ofen (ca. 50 °C) trocknen lassen, bis die Feuchtigkeit der Blätter verdampft ist.
Für eine zusätzliche Geschmacks- und Heilwirkung kann das Salz mit anderen Kräutern wie Rosmarin, Thymian oder Lavendel gemischt werden.
User Kommentare