Salzkartoffel

Erstellt von hexy235

Salzkartoffel ist eine sehr einfache Beilage, jedoch sehr gesund und bei Alt und Jung beliebt.


Bewertung: Ø 4,7 (19 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk große Kartoffel
1 TL Salz
500 ml Wasser

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffel in Salzwasser weich kochen.
  2. Kartoffeln abseihe, schälen, mit Salz bestreuen und genießen.

Tipps zum Rezept

Eine sehr gute, schnelle Beilage

Nährwert pro Portion

kcal
85
Fett
0,12 g
Eiweiß
2,16 g
Kohlenhydrate
20,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti ist im Grunde wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum Unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Goldbraune Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen. Selbstgemacht sind sie ein Highlight, das jede Tiefkühl-Variante weit übertrifft.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und wunderbar.

User Kommentare

Tsambika

Salzkartoffeln werden bei uns geschält, geviertelt und auf dem Gitterrost über Dampf gekocht, wobei dem Wasser Salz, etwas Kümmel und einige Stängel Petersilie beigefügt werden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Feuerwehreinsatz in Kaufhaus

am 09.09.2025 16:52 von Katerchen

Hurra🥳🥳🥳🥳🥳🥳

am 09.09.2025 15:15 von Ullis