Salzstangen selbstgemacht

Salzstangen selbstgemacht - schon probiert? Dieses Rezept ist einfach und das Gebäck schmeckt köstlich.

salzstangen-selbstgemacht.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (544 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

250 g Mehl
130 ml Wasser
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 Pk Trockenhefe
1 EL Bona Öl
2 TL Kräutersalz

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Trockenhefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und ca. 10 Minuten stehen lassen.
  2. Mehl und Salz mischen. Hefemischung und Olivenöl zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Ca. 45 Minuten ruhen lassen.
  3. Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen.
  4. Aus dem Teig 8 kleine Stangen formen, mit Wasser bestreichen und mit Kräutersalz bestreuen. Ungefähr 30 Minuten backen..

Tipps zum Rezept

Statt Kräutersalz können Sie auch andere Gewürze verwenden, wie Mohn, Sesam usw.

Nährwert pro Portion

kcal
128
Fett
1,68 g
Eiweiß
4,06 g
Kohlenhydrate
23,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

omas-biskuitroulade.jpg

OMAS BISKUITROULADE

Omas Biskuitroulade ist ein Klassiker, mit diesem langjährig erprobten Rezept gelingt sie ganz bestimmt.

marillenkuchen.jpg

MARILLENKUCHEN

Der fruchtig, süße Marillenkuchen schmeckt frisch aus dem Ofen besonders gut. Hier ein Rezept für alle Naschkatzen.

baiser-grundrezept.jpg

BAISER GRUNDREZEPT

Das Baiser Grundrezept wird gerne auch als Deko für Torten oder Kuchen verwendet. Dieses Rezept ist sehr beliebt in der Weihnachtszeit.

butterzopf.jpg

BUTTERZOPF

Dieses Rezept beschreibt die Vorgehensweise, wie Oma es schon gemacht hat. So gelingt ein weicher, geschmackvoller Butterzopf.

topfenkipferl.jpg

TOPFENKIPFERL

Topfenkipferln sind bekannt, beliebt und einfach in der Herstellung.

suesskartoffel-gebacken.jpg

SÜSSKARTOFFEL GEBACKEN

Einfach, schnell und super köstliches Rezept: Süßkartoffel gebacken ist als vegetarischer Hauptgang mit einer köstlichen Soße oder als Beilage perfekt.

User Kommentare

Vroni

Dieses Rezept von den Salzstangerl geht sehr schnell. Sie schmecken natürlich frisch am allerbesten. Können auch tiefgefroren werden.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

salzstangerl hat immer meine mutter gemacht - jetzt muss ichs wohl selbst einmal versuchen.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Salzstangerl sind sehr schnell gemacht.. Eine gute Idee ist das Kräutersalz dazu. Das macht einen leckeren Geschmack.

Auf Kommentar antworten

puersti

Salzstangen habe ich noch nie selbst gebacken, mit diesem Rezept werde ich es gleich versuchen, bin gespannt wie sie schmecken.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111