Sambal Matah

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stg | Zitronengras |
---|---|---|
10 | Stk | Schalotten |
10 | Stk | Vogelaugenchilis |
2 | EL | Kokosöl |
1 | TL | Trassi (Garnelenpaste) |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Limette, Saft davon |
1 | EL | Ingwerblüte |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Trassi mit 1 EL Kokosöl in einer Pfanne anrösten, damit sich die Aromen entfalten können, und abkühlen lassen.
- Falls vorhanden da schwer erhältlich, Ingwerblüte schälen, da nur die inneren, weichen Teile benutzt werden, und klein schneiden.
- Zitronengras schälen, sodass nur noch das weiße Innere übrigbleibt, und in kleine Ringe schneiden. Schalotten ebenfalls schälen und in Ringe schneiden.
- Chilis waschen, Stiel wegschneiden und klein schneiden.
- Alle geschnittenen Zutaten in eine Schüssel geben, mit dem restlichen Kokosöl (1 EL) und dem Limettensaft beträufeln, die geröstete Garnelenpaste dazugeben und alles gut vermischen.
- Nach einem Geschmackstest, wenn nötig, salzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Sambal Matah kann zu Fisch, Huhn, Gemüse, aber auch Tofu, Tempeh oder Eiern serviert werden.
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