Sandgebäck

Besonders zum Kaffee schmeckt diese Sandgebäck sehr fein. Hier das Rezept zum Nachbacken aus Omas Kochbuch.

Sandgebäck

Bewertung: Ø 4,3 (53 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

220 g Mehl
120 g Butter
120 g Staubzucker
2 Stk Ei
1 EL Kakao
1 TL Rum
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Keksrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Sandgebäck zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer Rührschüssel Butter und Zucker schaumig rühren, Eier und Rum nach und nach einrühren. Mehl und Kakao vermengen und in den Teig unterheben.
  3. Die Masse in einem Spritzsack füllen und verschiedene Figuren auf das Backblech spritzen. Das Gebäck im Backrohr etwa 20 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Liebevolle Kokosbusserl sind schnell gemacht und schmecken immer. Natürlich schmeckt dieses Rezept ganz besonders an Weihnachten.

Mürbteigkekse

MÜRBTEIGKEKSE

Ihre Familie kann von diesen köstlichen Mürbteigkeksen nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich selbst von dem Rezept.

Linzeraugen

LINZERAUGEN

Wenn Linzeraugen gebacken werden, leuchten auch Kinderaugen, denn dieses Keks Rezept lieben Kinder ganz besonders.

Gesunde Kekse

GESUNDE KEKSE

Ideal für Kinder, die gerne naschen ist dieses Rezept gesunde Kekse.

Cornflakes Kekse

CORNFLAKES KEKSE

Die knackig, frischen Cornflakes Kekse schmecken Groß und Klein garantiert. Ein tolles Rezept für die Weihnachtsfeiertage.

Linzer Augen

LINZER AUGEN

Ihre Lieben werden von den Linzer Augen begeistert sein. Versuchen Sie doch mal dieses einfache Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE