Sauermilch-Sorbet

Ein Sorbet kann man zu jeder Jahreszeit servieren. Hier das Rezept vom Sauermilch-Sorbet, servieren sie es mit Früchten der Saison.

Sauermilch-Sorbet Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 2,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

370 g Sauermilch
180 g Zucker
1 Stk Eiklar
20 g Zucker für Eischnee

Zeit

380 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Sauermilch mit Zucker auf 65 Grad erwärmen. Auskühlen lassen, im Eisfach 6 Stunden gefrieren lassen. Ab und zu gut durchrühren.
  2. Gegen Ende des Gefrierprozesses Eiweiß mit Zucker steif schlagen, Eischnee zum Sorbet geben.

Nährwert pro Portion

kcal
290
Fett
2,20 g
Eiweiß
5,01 g
Kohlenhydrate
61,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ragweed

am 28.10.2025 14:00 von Paradeis

Trump und die Gesundheit

am 28.10.2025 12:28 von Katerchen