Scharf saure Suppe Thai Style

Zutaten für 6 Portionen
750 | ml | klare Gemüsesuppe |
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2 | EL | Tom Yum Paste |
1 | Stk | Galant 2 cm |
1 | Stg | Zitronengras |
3 | Stk | Kaffir-Limettenblätter |
1 | Stk | rote Chilischote |
200 | g | Champignons |
200 | g | Tofu |
200 | g | Pak Choi |
2 | EL | Limettensaft |
4 | EL | Korianderblätter |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Zitronengras waschen, ausschütteln und der längs nach vierteln. Die Chilischotte in dünne Ringe schneiden. Die Champignons waschen, unschöne Stellen entfernen und halbieren. Den Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Den Pak choi waschen und in Streifen schneiden. Den Koriander waschen, ausschütteln und die Blätter vom Stiel zupfen.
- Einen Topf mit der klaren Gemüsesuppe füllen und Tom-Yum Paste, Galgant, Zitronengras, Kaffirlimettenblätter, Chilischote hineingeben und noch mit 750 ml Wasser verdünnen. Zudecken, aufkochen und etwa 5 Minuten lang köcheln lassen.
- Tofu und Champignons beimengen und 5 Minuten mitköcheln lassen. Pak Choi hineingeben und 1 Minute lang mitkochen. Den Topf vom Herd nehmen und den Zitronensaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
- Die köstliche Thaisuppe mit den gerupften Korianderblättern garnieren.
Tipps zum Rezept
Wer es gerne etwas schärfer hat fügt noch etwas selbstgemachtes Chiliöl bei.
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