Scharfe Sojasauce
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Chilischoten (eingelegt) |
|---|---|---|
| 70 | g | Butter |
| 0.125 | l | Sojasauce (scharf) |
| 2 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Chilischote in kleine Stücke schneiden.
- Dann in einem Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Sojasauce, Chilischote und den Zitronensaft dazugeben und alles gut verrühren.
- Die Sauce 1–2 Minuten sanft köcheln, damit sich die Aromen verbinden. Abgekühlt servieren.
Tipps zum Rezept
Aromaboost: Frisch gemahlenen Pfeffer oder etwas Knoblauch beigeben.
Die scharfe Sojasauce ist perfekt zu gegrilltem Fleisch, Fisch, Tofu oder als Finish auf Reis oder Nudeln.
User Kommentare