Schichtcreme Topfen-Nuss

Zutaten für 4 Portionen
1 | Becher | Sauerrahm |
---|---|---|
1 | Pk | Topfen (10 oder 20%) |
2 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Staubzucker (nach Belieben) |
150 | g | Walnüsse (gerieben) |
2 | EL | Eierlikör (oder Nusslikör) |
1 | Pk | Butterkekse (Vollkorn) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Creme Likör, Nüsse, Sauerrahm, Topfen, Staubzucker und Vanillezucker miteinander verrühren. Wenn Kinder mitessen, den Likör durch Schlagobers oder Milch ersetzen.
- Dann eine Form mit Butterkeksen auslegen, eine Schicht der Topfen-Nuss-Creme darauf verteilen, dann wieder Kekse und Creme usw., bis alle Creme verbraucht ist.
- Im Kühlschrank 12 - 24 Stunden kühlen. Danach mit einem befeuchteten Löffel Nocken abstechen.
Tipps zum Rezept
Auf einem Teller oder Dessertschale anrichten und nach Belieben dekorieren.
User Kommentare