Schichtdessert mit Sauerkirschen und Mascarpone
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Sauerkirschen (entsteint) |
|---|---|---|
| 6 | cl | Schlehenlikör |
| 6 | cl | Apfelsirup |
| 200 | g | Schlagobers |
| 1 | Pk | Vanillezucker (Bourbon Vanille) |
| 2 | EL | Staubzucker |
| 250 | g | Mascarpone |
| 180 | g | Schokokuchenbrösel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Sauerkirschen mit Schlehenlikör und Apfelsirup zum Kochen bringen, kurz kochen lassen und dann abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Obers fast steif schlagen, Vanillezucker, Staubzucker und Mascarpone zugeben und unterschlagen.
- In vorbereitete Dessertgläser schichtweise Kuchenbrösel, Sauerkirschen und Mascarponecreme in dieser Reihenfolge einfüllen. Dabei immer die Brösel mit etwas Flüssigkeit von den Kirschen tränken.
User Kommentare