Schichtdessert mit Sauerkirschen und Mascarpone

Erstellt von Maarja

Immer wieder schmeckt ein delikates Schichtdessert mit Sauerkirschen und Mascarpone. Hier das Rezept zum Nachmachen.

Schichtdessert mit Sauerkirschen und Mascarpone Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,3 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Sauerkirschen (entsteint)
6 cl Schlehenlikör
6 cl Apfelsirup
200 g Schlagobers
1 Pk Vanillezucker (Bourbon Vanille)
2 EL Staubzucker
250 g Mascarpone
180 g Schokokuchenbrösel

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer Kochtopf Dessertschale

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Sauerkirschen mit Schlehenlikör und Apfelsirup zum Kochen bringen, kurz kochen lassen und dann abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Obers fast steif schlagen, Vanillezucker, Staubzucker und Mascarpone zugeben und unterschlagen.
  3. In vorbereitete Dessertgläser schichtweise Kuchenbrösel, Sauerkirschen und Mascarponecreme in dieser Reihenfolge einfüllen. Dabei immer die Brösel mit etwas Flüssigkeit von den Kirschen tränken.

Nährwert pro Portion

kcal
691
Fett
52,34 g
Eiweiß
7,04 g
Kohlenhydrate
47,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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