Schichtdessert Vanille

Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für die Multivitaminschicht
0.5 | Pk | Vanillepuddingpulver |
---|---|---|
250 | ml | Multivitaminsaft |
20 | g | Zucker |
Zutaten für den Vanillepudding
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
---|---|---|
500 | ml | Vollmilch |
40 | g | Zucker |
Zutaten für die Buttercreme
125 | g | Butter |
---|---|---|
20 | g | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Vanillepuddingpulver mit dem Zucker und etwas Multivitaminsaft in einer Schüssel glatt rühren.
- Den restlichen Saft in einem Topf aufkochen lassen, vom Herd nehmen den Pudding einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen bis der Pudding blubbert. Noch warm in Schalen füllen und abkühlen lassen.
- Derweil den Vanillepudding zubereiten. Das Vanillepuddingpulver mit dem Zucker und etwas Milch in einer Schüssel glatt rühren. Dann die restliche Milch in einem Topf aufkochen lassen, vom Herd nehmen den Pudding einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen, bis der Pudding blubbert. Die Hälfte auf die erkaltete Multivitamin Schicht verteilen und die andere Hälfte abkühlen lassen. Immer wieder rühren damit keine Haut entsteht.
- Wenn der Pudding kalt ist, Butter mit dem Zucker in einer Schüssel glatt rühren und langsam den Vanillepudding löffelweise unterrühren. Gut durchmengen bis eine weiche Masse entsteht. Diese dann als dritte Schicht in die Schalen füllen.
- Das Dessert nochmals eine Stunde im Kühlschrank kühlen lassen.
User Kommentare