Schichtdessert Vanille

Erstellt von Silviatempelmayr

Ein cremiger und fruchtiger Nachtisch ist dieses Schichtdessert Vanille. Das delikate Rezept schmeckt zu jeder Jahreszeit.

Schichtdessert Vanille Foto User Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 1,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für die Multivitaminschicht

0.5 Pk Vanillepuddingpulver
250 ml Multivitaminsaft
20 g Zucker

Zutaten für den Vanillepudding

1 Pk Vanillepuddingpulver
500 ml Vollmilch
40 g Zucker

Zutaten für die Buttercreme

125 g Butter
20 g Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Handmixer Schüssel Kochtopf Dessertschale

Zeit

120 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Vanillepuddingpulver mit dem Zucker und etwas Multivitaminsaft in einer Schüssel glatt rühren.
  2. Den restlichen Saft in einem Topf aufkochen lassen, vom Herd nehmen den Pudding einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen bis der Pudding blubbert. Noch warm in Schalen füllen und abkühlen lassen.
  3. Derweil den Vanillepudding zubereiten. Das Vanillepuddingpulver mit dem Zucker und etwas Milch in einer Schüssel glatt rühren. Dann die restliche Milch in einem Topf aufkochen lassen, vom Herd nehmen den Pudding einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen, bis der Pudding blubbert. Die Hälfte auf die erkaltete Multivitamin Schicht verteilen und die andere Hälfte abkühlen lassen. Immer wieder rühren damit keine Haut entsteht.
  4. Wenn der Pudding kalt ist, Butter mit dem Zucker in einer Schüssel glatt rühren und langsam den Vanillepudding löffelweise unterrühren. Gut durchmengen bis eine weiche Masse entsteht. Diese dann als dritte Schicht in die Schalen füllen.
  5. Das Dessert nochmals eine Stunde im Kühlschrank kühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
263
Fett
20,00 g
Eiweiß
3,02 g
Kohlenhydrate
20,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Feuerwehreinsatz in Kaufhaus

am 09.09.2025 16:52 von Katerchen

Hurra🥳🥳🥳🥳🥳🥳

am 09.09.2025 15:15 von Ullis