Schinken in Sauerkraut und Brotteig

Zutaten für 8 Portionen
1 | Pk | Brotmischung |
---|---|---|
750 | g | gekochter Schinken (ganzes Stück) |
500 | g | Sauerkraut |
0.25 | l | Wasser, lauwarm |
1 | Stk | Backoblate, groß |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Brotmischung mit Wasser nach Anweisung des Herstellers zubereiten. Sauerkraut abtropfen lassen.
- Danach den Teig nach dem Aufgehen doppelt so groß wie den Schinken ausrollen, Backoblate auf Schinkengröße zuschneiden (verhindert beim Backen Durchfeuchten auf den Teig).
- Anschließend den Schinken darauf legen und mit Sauerkraut umhüllen. Nun die Teigränder mit Wasser bestreichen, Schinken einhüllen und den Teig festdrücken. Falls Teig übrig bleibt die Oberfläche damit verzieren.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen, den Brotlaib darauf setzen und mit einem Tuch abgedeckt 15 Minuten gehen lassen. Backrohr bei 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen, Brot mit Wasser bestreichen und ca. 60 Minuten auf der unteren Stufe backen.
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