Schinken in Sauerkraut und Brotteig

Überraschen Sie Ihre Lieben mal mit etwas Neuem und probieren Sie das Rezept für Schinken in Sauerkraut und Brotteig.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (13 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Pk Brotmischung
750 g gekochter Schinken (ganzes Stück)
500 g Sauerkraut
0.25 l Wasser, lauwarm
1 Stk Backoblate, groß

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Brotmischung mit Wasser nach Anweisung des Herstellers zubereiten. Sauerkraut abtropfen lassen.
  2. Danach den Teig nach dem Aufgehen doppelt so groß wie den Schinken ausrollen, Backoblate auf Schinkengröße zuschneiden (verhindert beim Backen Durchfeuchten auf den Teig).
  3. Anschließend den Schinken darauf legen und mit Sauerkraut umhüllen. Nun die Teigränder mit Wasser bestreichen, Schinken einhüllen und den Teig festdrücken. Falls Teig übrig bleibt die Oberfläche damit verzieren.
  4. Ein Backblech mit Backpapier belegen, den Brotlaib darauf setzen und mit einem Tuch abgedeckt 15 Minuten gehen lassen. Backrohr bei 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen, Brot mit Wasser bestreichen und ca. 60 Minuten auf der unteren Stufe backen.

Nährwert pro Portion

kcal
103
Fett
2,06 g
Eiweiß
18,77 g
Kohlenhydrate
1,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Faschierte Laibchen

FASCHIERTE LAIBCHEN

Faschierte Laibchen kann man warm und kalt essen. Bei diesem Rezept werden die Laibchen im Backrohr gebraten.

Schinken-Käse-Muffins

SCHINKEN-KÄSE-MUFFINS

Das Schinken-Käse-Muffins-Rezept ist der Renner auf jeder Party.

Blätterteigtaschen mit Käsefülle

BLÄTTERTEIGTASCHEN MIT KÄSEFÜLLE

Dieses unglaublich einfache und beliebte Rezept für die Blätterteigtaschen mit Käsefülle macht jede Party zum absoluten Kracher.

Creme fraichè Brötchen

CREME FRAICHÈ BRÖTCHEN

Wenn Sie Gäste erwarten und ein köstliches Rezept servieren möchten sind diese Creme fraichè Brötchen genau das Richtige. Einfach aber wohlschmeckend.

Polnische Pirogi

POLNISCHE PIROGI

Dieses einfache Rezept für polnische Pirogi kommt bei Ihren Partygästen, zu Bier serviert, sicherlich gut an.

Deviled Eggs

DEVILED EGGS

Ein absoluter Partykracher - das äußerst einfache und schnell zubereitete Rezept für die Deviled Eggs. Ein Klassiker aus Amerika.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi