Schinken in Sauerkraut und Brotteig

Überraschen Sie Ihre Lieben mal mit etwas Neuem und probieren Sie das Rezept für Schinken in Sauerkraut und Brotteig.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 8 Portionen

1 Pk Brotmischung
750 g gekochter Schinken (ganzes Stück)
500 g Sauerkraut
0.25 l Wasser, lauwarm
1 Stk Backoblate, groß

Zeit

120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Brotmischung mit Wasser nach Anweisung des Herstellers zubereiten. Sauerkraut abtropfen lassen.
  2. Danach den Teig nach dem Aufgehen doppelt so groß wie den Schinken ausrollen, Backoblate auf Schinkengröße zuschneiden (verhindert beim Backen Durchfeuchten auf den Teig).
  3. Anschließend den Schinken darauf legen und mit Sauerkraut umhüllen. Nun die Teigränder mit Wasser bestreichen, Schinken einhüllen und den Teig festdrücken. Falls Teig übrig bleibt die Oberfläche damit verzieren.
  4. Ein Backblech mit Backpapier belegen, den Brotlaib darauf setzen und mit einem Tuch abgedeckt 15 Minuten gehen lassen. Backrohr bei 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen, Brot mit Wasser bestreichen und ca. 60 Minuten auf der unteren Stufe backen.

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