Schinkencreme

Die Schinkencreme passt sowohl aufs Brot, als auch zu warme Kartoffel. Dieses Rezept schmeckt besonders cremig.

Schinkencreme

Bewertung: Ø 4,1 (69 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Schinken
1 Becher Topfen
0.5 Becher Sauerrahm
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für diese superschnelle Schinkencreme zuerst den Schinken sehr fein schneiden und die Stücke in eine Schüssel geben.
  2. Den Topfen beimischen, den Sauerahm darunterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Im Kühlschrank mind. 30 Minuten durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können die Creme noch mit Schnittlauch verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE