Schinkenpizza

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Mehl |
---|---|---|
0.5 | Wf | Germ |
4 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Zucker |
200 | ml | lauwarmes Wasser |
1 | EL | Mehl zum Ausarbeiten |
2 | EL | Öl für das Blech |
12 | Schb | Beinschinken |
1 | Glas | Tomatenpesto |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl (Belag) |
300 | g | geriebener Pizzakäse |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 230° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Germ in eine Schüssel bröckeln, mit Zucker und Wasser glatt rühren. Das Mehl, mit Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 26 cm Ø ausrollen und auf 4 geölte Backbleche legen.
- Die Hälfte vom Tomatenpesto auf die Böden streichen, Käse darauf verteilen, mit Schinken belegen und die zweite Hälfte vom Tomatenpesto darauf träufeln.
- Knoblauchzehen schälen, klein hacken und mit dem Öl vermengen, Pizzarand dick damit bestreichen und den Rest auf die Pizza verteilen. Pizza ins Rohr schieben und 15 Minuten backen.
User Kommentare