Schinkentascherl

Die Schinkentascherl schmecken sowohl warm als auch kalt. Dieses Rezept geht sehr schnell.

Schinkentascherl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (99 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Blätterteig (tiefgekühlt)
250 g Schinken
250 g Käse (gerieben)
1 Becher Sauerrahm
2 EL Kräutersalz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Schinken klein würfelig schneiden und mit Käse und den Sauerrahm gut vermengen. Mit Kräutersalz abschmecken.
  2. Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen, ausrollen und Rechtecke (8x8 cm) schneiden. Einen EL Schinken-Käsemasse auf der Mitte plazieren und die Teigecken einschlagen.
  3. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Die Schinkentascherl mit Wasser bestreichen und goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Man kann noch Paprikapulver oder Curry als Gewürze beigeben, je nach Geschmack.

Nährwert pro Portion

kcal
851
Fett
49,05 g
Eiweiß
71,72 g
Kohlenhydrate
28,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hartgekochte Eier - Hartes Ei

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

Türkische Falafel

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept sollte probiert werden, es wird alle begeistern.

Selbstgemachte Kartoffelchips

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bierteig

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Neue Prämie - Kafkas Kochbuch

am 10.09.2025 07:36 von sssumsi

Warum wird der Apfel rot

am 10.09.2025 07:25 von Teddypetzi

Wiedergutmachungsabkommen Tag

am 10.09.2025 07:22 von Teddypetzi

Immunsystem stärken

am 10.09.2025 06:47 von Silviatempelmayr