Schlehenkugeln

Zutaten für 40 Portionen
200 | g | Biskotten |
---|---|---|
100 | g | Schokolade (bitter) |
40 | g | Butter (weich) |
70 | ml | Schlehenlikör |
1 | EL | Kakao |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Biskotten zerbröseln, die Schokolade im Wasserbad vorsichtig schmelzen.
- Dann Biskottenbrösel, Schokolade, Butter und Schlehenlikör in einer Schüssel mischen und zu einem glatten Teig verkneten. Aus diesem Teig ca 40 Kugeln formen.
- Den Kakao in einen Teller sieben, und zwar so, dass die Tellerfläche gleichmäßig bedeckt ist. Die Kugeln darauf verteilen und durch Bewegen des Tellers in dem Kakao wälzen bis der Kakao die Pralinen gleichmäßig benetzt hat.
User Kommentare