Schlemmer Grießbrei
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Milch, Zucker, Vanillezucker mit einer Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Danach Grieß mit einem Schneebesen einrieseln lassen und wieder aufkochen. Nun den Topf vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen Ei trennen, Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter mit Butter in den Grießbrei rühren und solange rühren, bis sich die Butter aufgelöst hat. Abschließend Eischnee vorsichtig unter den fertigen Grießbrei heben.
User Kommentare
Eischnee habe ich noch nie in den Grießbrei gegeben. Wird sicher schön flaumig werden. Klingt interessant und ist einen Versuch wert.
Auf Kommentar antworten