Schmackhafte Paprika-Grünkern-Pfanne

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Grünkern (über Nacht eingeweicht) |
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1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
3 | Stk | Paprika (rot, gelb, grün) |
4 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Thymian (getrocknet) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Paprikapulver |
120 | ml | Gemüsebrühe |
100 | g | Creme Fraiche (mit Kräutern) |
60 | g | Gouda (gerieben) |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Grünkern in 600 ml Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag im selben Wasser aufkochen und etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und weitere 20 Minuten quellen lassen.
- Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und die Paprika grob würfeln. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Frühlingszwiebeln mit dem Paprika darin 3 Minuten anbraten.
- Den Grünkern gut abtropfen lassen und zum Gemüse in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver abschmecken und den Thymian hinzufügen.
- Die Pfanne mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Creme Fraiche unterrühren. Etwas köcheln lassen bis sich die Flüssigkeit reduziert hat. Den geriebenen Gouda einstreuen und gut vermengen.
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