Schmackhafte Paprika-Grünkern-Pfanne

Gönnen Sie sich und Ihrem Körper mit der schmackhaften Paprika-Grünkern-Pfanne etwas Gutes. Mit diesem Rezept schmeckt´s garantiert.

Schmackhafte Paprika-Grünkern-Pfanne

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Zutaten für 4 Portionen

150 g Grünkern (über Nacht eingeweicht)
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 Stk Paprika (rot, gelb, grün)
4 EL Olivenöl
1 TL Thymian (getrocknet)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Paprikapulver
120 ml Gemüsebrühe
100 g Creme Fraiche (mit Kräutern)
60 g Gouda (gerieben)
Portionen
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Kategorie

Gesunde Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Grünkern in 600 ml Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag im selben Wasser aufkochen und etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und weitere 20 Minuten quellen lassen.
  2. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und die Paprika grob würfeln. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Frühlingszwiebeln mit dem Paprika darin 3 Minuten anbraten.
  3. Den Grünkern gut abtropfen lassen und zum Gemüse in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver abschmecken und den Thymian hinzufügen.
  4. Die Pfanne mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Creme Fraiche unterrühren. Etwas köcheln lassen bis sich die Flüssigkeit reduziert hat. Den geriebenen Gouda einstreuen und gut vermengen.

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