Schneller Biskuitkuchen

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Dotter |
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6 | Stk | Eiweiß |
120 | g | Zucker |
150 | g | Mehl (glatt) |
1 | TL | Safranbackpulver |
1 | Glas | Marillenmarmelade |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dotter mit 2/3 Zucker sehr schaumig schlagen, Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und den restlichen Zucker mit dem Eischnee vermischen.
- Das Mehl sieben und mit dem Safranbackpulver vermischen. Den Eischnee und das Mehl unter die Dottermasse ziehen.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 170 Grad Heißluft auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.
- Den Kuchen auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abnehmen, auskühlen lassen und danach halbieren, mit Marmelade bestreichen und in schöne Stücke schneiden.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker servieren.
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