Schnitzel in Kapernsoße

Dieses Rezept Schnitzel in Kapernsoße schmeckt sämig und wird mit einem Hauch Kaperngeschmack abgerundet. Ist ein wahrer Geheimtipp.

Schnitzel in Kapernsoße Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
3 EL gehackte Petersilie
1 EL Maizena
2 EL Olivenöl
250 ml Rama Creme fine zum Kochen
4 Stk Schweinsschnitzel
150 ml Weißwein
1 TL Petersilie (klein geschnitten)
50 g Kapern
1 Pk Pfeffer
1 Pk Salz

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schnitzel salzen und pfeffern, Butter und Öl erhitzen und die Schnitzel darin ca 2 min auf jeder Seite braten - herausnehmen und in Alufolie warm halten.
  2. Den Bratensatz mit Weißwein aufgießen, Rama Creme fine dazugeben, Maizena mit etwas Wasser verrühren und mit dem Schneebesen in die Soße einrühren, die Kapern dazugeben, würzen.
  3. Schnittzel in die Soße legen und noch ein paar Minuten ziehen lassen.
  4. Auf Teller anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen z.B. Kümmel-Kartoffeln und / oder Gemüse.

Nährwert pro Portion

kcal
333
Fett
21,37 g
Eiweiß
24,37 g
Kohlenhydrate
5,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

wiener-schnitzel.jpg

WIENER SCHNITZEL

Das klassische Wiener Schnitzel - Rezept wird am liebsten sonntags mit Petersilkartoffeln oder Reis serviert.

naturschnitzel.jpg

NATURSCHNITZEL

immer gerne serviert werden Naturschnitzel. Hier ein Rezept für das nächste Mittagessen am Sonntag.

piccata-milanese.jpg

PICCATA MILANESE

Dieses köstliche Rezept aus der norditalienischen Küche wird mit kleinen, dünnen Kalbsschnitzeln zubereitet. Piccata milanese schmeckt wunderbar.

cordon-bleu.jpg

CORDON BLEU

Das Cordon bleu ist genau das Richtige für den Sonntag. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

pariserschnitzel.jpg

PARISERSCHNITZEL

Eine tolle Alternative zum normalen Schnitzel gelingt mit diesem Rezept. Die zarten Pariser Schnitzel schmecken garantiert.

rahmschnitzel.jpg

RAHMSCHNITZEL

Eine willkommene Abwechslung sind Rahmschnitzel. Das fabelhafte Rezept hier zum Nachkochen schmeckt ihrer ganzen Familie.

User Kommentare

julebo

Kapern - ich mag sie so gern! Jahrelang kochte ich ganz ohne Kapern, ich hatte sie richtig vergessen - und jetzt sind sie größer geworden (die Kapern meiner Kindheit waren aber wirklich kleiner!) und ich verwende sie sehr gern. Schnitzel in Kapernsoße ist einfach superlecker!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hauben Glücksrad

am 18.09.2021 23:58 von DIELiz

Kürbis

am 18.09.2021 22:37 von Zwiebel

Kurs erste Hilfe bei Tieren

am 18.09.2021 22:30 von Zwiebel