Schoko-Apfel Dessert

Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für die Schokocreme
125 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
0.5 | Pk | QimiQ |
1 | EL | Zucker |
1 | EL | Rum |
2 | EL | Schokoladeaufstrich |
Zutaten für das Apfelmus
250 | g | Äpfel |
---|---|---|
50 | ml | Wasser |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Honig |
2 | EL | Maisstärke |
20 | ml | Wasser |
Zutaten außerdem
30 | Stk | Karamellkekse |
---|
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schlagobers zuerst aufschlagen.
- Weiters QimiQ glattrühren. Den Zucker, den Rum und den Schokoaufstrich gut mit dem QimiQ verrühren und dann den Schlagobers unterheben. Die Creme in die Dessertschalen füllen und eine halbe Stunde kaltstellen.
- Die Kekse nun zerkleinern und über der Schokocreme verteilen. Für die Deko 6 Kekse zur Seite legen.
- Für das Apfelmus die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Das Wasser erhitzen und die Äpfel dazugeben. Einmal gut aufkochen und dann solange dünsten, bis die Äpfel weich sind. Immer gut rühren damit nichts anbrennt.
- Dann den Saft der Zitrone und den Honig dazugeben und gut durchrühren bis eine sämige Masse entsteht.
- Die Maisstärke sodann mit 20 ml Wasser verrühren und in das kochende Apfelmus geben. 1 Minute kochen lassen, dabei immer rühren. Das Apfelmus über die Kekse geben und mit einem Keks dekorieren. Im Kühlschrank eine Stunde kühlen lassen.
User Kommentare