Schoko-Karamell-Bonbon

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Zeit
22 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst eine kleine rechteckige Form (etwa 10x15cm) mit Backpapier auskleiden.
- Den Zucker mit der Butter in eine Pfanne geben, zusammen schmelzen lassen und rühren, bis der Zucker karamellisiert und eine schöne braune Farbe bekommt, aber aufpassen, dass er nicht zu dunkel wird.
- Die Kuvertüre zufügen und in der Karamellmasse auflösen, einmal aufkochen lassen, glatt rühren und in die vorbereitete Form geben.
- Die Masse in der Form ein paar Minuten abkühlen lassen, nicht länger, sie muss noch warm in Bonbons geschnitten werden.
- Die Masse mit dem Papier aus der Form heben und auf ein großes Schneidebrett geben. Mit einem großen hohem Messer und ein wenig Druck erst in Stangen, dann in Stücke schneiden und ganz abkühlen lasssen.
- Wer möchte kann die Bonbons noch mit Schokolade überziehen.
Tipps zum Rezept
Es handelt sich hier um hartes Karamell, das gelutscht wird.
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