Schoko-Marzipan-Kugeln

Zutaten für 35 Portionen
200 | g | Mandeln (gehackt) |
---|---|---|
100 | g | Dunkle Glasur (Teig) |
100 | g | Dunkle Glasur |
200 | g | Marzipanrohmasse |
2 | Stk | Eier (Eiweiß) |
150 | g | Staubzucker |
3 | EL | Kakaopulver |
1 | Prise | Zimt |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt werden die geriebenen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht angeröstet. Die Glasur wird im Wasserbad zum Schmelzen gebracht.
- Das Marzipan zerkleinern und das Eiweiß der Eier nacheinander untermischen. Nun den Staubzucker, das Kakaopulver, den Zimt, die Mandeln und am Schluss die geschmolzene Glasur gut vermischen.
- Mit einem kleinen Löffel können kleine Portionen vom Teig entnommen werden. Diese dann mit nassen Händen zu kleinen Kugeln formen. Diese dann auf ein Backpapier legen und für 15 Minuten im Backofen backen lassen.
- Die Glasur, die zum Verzieren gedacht ist, wird währenddessen auch im Wasserbad geschmolzen und die ausgekühlten Plätzchen mit der Oberseite darin eintauchen und trocknen lassen.
User Kommentare