Schoko-Marzipan-Spitzen

Zutaten für 20 Portionen
500 | g | Marzipan |
---|---|---|
250 | g | Schlagobers |
150 | g | Kochschokolade |
125 | g | Kastanienreis |
100 | g | Staubzucker |
Zutaten für die Glasur
250 | g | Zartbitterschokolade |
---|---|---|
10 | g | Kokosfett |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf den Schlagobers aufkochen und die Kochschokolade darin schmelzen, dann die Masse kalt stellen.
- Nach Erkalten die Schoko-Schlagobers-Masse mit einem Mixer aufschlagen und vorsichtig Kastanienreis und Staubzucker mit einem Schneebesen unterheben.
- Nun das Marzipan in Quadrate (ca. 10 cm Länge) ausrollen und mit einem Teelöffel die Schoko-Kastanien-Masse aufbringen (ca. 1,5 cm hoch und breit), anschließend die Ecken hochziehen und kleine Türmchen formen und danach 30 Minuten kalt stellen.
- Abschließend Schokolade hacken und mit Kokosfett in einem Wasserbad schmelzen lassen. Die Türmchen in der Schokolade tunken, abtropfen und trocknen lassen.
Tipps zum Rezept
In Papiermanschetten geben.
User Kommentare