Schoko-Schweinsöhrchen

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Heizen Sie den Backofen auf 200° C (Umluft 180° C) vor und legen Sie das Backblech mit Backpapier aus.
- Streuen Sie 1 EL Zucker auf die Arbeitsplatte. Bestreuen Sie die Blätterteigscheiben mit je einen gestrichenen TL Zucker und stapeln Sie sie übereinander. Die oberste Schicht nicht zuckern!
- Mit einem Nudelholz rollen Sie nun den Blätterteig zu einem Rechteck von etwas 30 x 40 cm aus.
- Rollen Sie den Teig von den beiden längeren Seiten zur Mitte auf. Mit einem scharfen Messer können Sie nun 1 cm dicke Scheiben von dem aufgerollten Teig abscheiden und auf das vorbereitete Blech legen. Achten Sie darauf zwischen den einzelnen Schweinsöhrchen mindestens 2 cm Abstand zu halten.
- Die Schweinsöhrchen auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. Nehmen Sie die goldbraunen Öhrchen gleich nach dem Backen vom Blech und lassen Sie sie auf einem Teller auskühlen.
- Lassen Sie die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und bestreichen Sie die beiden Seiten der Schweinsöhrchen damit.
Tipps zum Rezept
Sie können den Blätterteig in jede beliebige Form bringen. Es müssen nicht immer Schweinsöhrchen sein!
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