Schoko-Topfen-Torte

Dieses köstliche und unwiderstehliche Rezept für eine Schoko-Topfen-Torte ist ein Traum.

Schoko-Topfen-Torte

Bewertung: Ø 4,4 (94 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

250 g Mehl
1 Prise Salz
150 g weiche Butter
100 g Zucker
3 EL Kakaopulver

Zutaten Fülle

100 g Zucker
1 Pk Schokoladenpuddingpulver
200 ml Milch
1 Stk Zitrone (Bio)
5 Stk Eier
150 g Kochschokolade (Bitterschokolade)
750 g Magertopfen
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Aus der Butter, dem Mehl, Zucker, Kakaopulver und einer Prise Salz Streusel reiben (abbröseln). Die Tortenform einfetten und 2/3 der Streusel als Boden in der Form andrücken.
  2. Für die Füllung werden die erweichte Schokolade, die fein geriebene Zitronenschale, Zitronensaft, Eidotter, Zucker, Topfen und das in der Milch aufgelöste Schokopuddingpulver gut miteinander vermengt.
  3. Anschließend das Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Das Ganze auf den Streuselboden füllen und glatt streichen.
  4. Die restlichen Streusel darüberstreuen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad eine gute Stunde backen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schoko-Geburtstagstorte

SCHOKO-GEBURTSTAGSTORTE

Überraschen Sie ein Geburtstagskind mit der köstlichen Schoko-Geburtstagstorte. Das Rezept stammt noch aus Großmutters Zeiten.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Streuselkuchen mache ich sehr gerne. Der Topfen passt super zu dem Streusel. Ein sehr leckerer Kuchen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE