Schokobrötchen mit Topfen-Öl-Teig
Zutaten für 6 Portionen
| 250 | g | Topfen |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Ei |
| 50 | g | Zucker |
| 125 | ml | Öl |
| 50 | ml | Milch |
| 350 | g | Dinkelfeinmehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 90 | g | Schokolade (geraspelt) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backblech mit Backpapier auslegen und das Backrohr zeitgereicht auf 180 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.
- Für den Teig: Den Topfen, Milch, Ei, Öl und Zucker gut verrühren. Danach das Dinkelfeinmehl mit Backpulver und der geraspelten Schokolade vermischen und unterrühren und anschließend gut kneten.
- Ca. 50 Gramm schwere Teigstücke abwiegen, zu runde Brötchen formen, auf das vorbereitete Backblech legen und für ca. 20 Min. in das vorgeheizte Backrohr geben.
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