Schokoeis mit Balsamicoreduktion und Rotweinschaum

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
5 | EL | Zucker (braun) |
250 | ml | Rotwein |
100 | ml | Balsamico |
20 | g | Schokolade (100%) |
4 | Kugel | Schokoladeeis von Mövenpick |
Kategorien
Zeit
160 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rotweinschaum einen grösseren Topf mit Wasser aufstellen, in einem kleineren die Eidotter, 2 EL Zucker und 150 ml Rotwein verrühren und im Wasserbad schaumig schlagen, die zwei eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und unter die unter ständigen rühren erkaltete Rotweinmasse geben. In kleine Schüsselchen füllen und kalt stellen.
- Für die Balsamicoreduktion den Balsamicoessig mit 100 ml Rotwein und ca 2 EL Zucker verrühren und bei kleinster Stufe solange erhitzen (ca 1 Stunde) bis die Konsitenz dickflüssig ist danach ebenfalls kalt stellen.
- Die Schokolade mit einem Schokohobel in feine Späne hobeln.
- Die Schälchen mit dem Rotweinschaum auf eine Platte stellen daneben je nach Geschmack ein bis zwei Kugel Mövenpickschokoladeeis geben und mit der Balsamicoreduktion beträufeln, mit den Schokoflocken garnieren und servieren.
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