Schokoeistraum

Zutaten für 10 Portionen
300 | g | hauchdünnne Schokotäfelchen |
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180 | g | Windbäckerei |
3 | Stk | Eier |
90 | g | Zucker |
120 | g | Zartbitterschokolade |
1 | Tasse | Espresso |
350 | ml | Schlagobers |
Zutaten für die Deko
300 | g | frische Beeren |
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2 | Zweig | frische Minze |
10 | Kugel | Mövenpick Bourbon Vanille |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Springformboden mit Backpapier belegen und mit dem Ring einklemmen.
- Schokotäfelchen in der Springform rundherum am Rand innen überlappend aufstellen.
- Hälfte der Windbäckerei zerbröseln und auf den Springformboden geben.
- Eier trennen, Eidotter mit Zucker schaumig rühren. Schokolade im Topf mit dem Espresso schmelzen, etw. abkühlen lassen und zur Ei-Zucker-Mischung geben.
- Obers steif schlagen und unterheben.
- Eiklar steif schlagen, vorsichtig unterheben und Teil der Masse auf die Windbäckerei gießen. Andere Hälfte der Windbäckereibrösel und darauf die restliche Schokomasse.
- Auf ebener Fläche über Nacht ins Gefrierfach.
- Ca. 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und aus der Springform lösen. Vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Beeren, Minzeblättchen und Staubzucker garnieren. Auf dem Teller jeweils eine Kugel Mövenpick Bourbon Vanille Eiskugel portionieren.
Tipps zum Rezept
Gutes Gelingen!!!
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