Schokoeistraum
Zutaten für 10 Portionen
| 300 | g | hauchdünnne Schokotäfelchen |
|---|---|---|
| 180 | g | Windbäckerei |
| 3 | Stk | Eier |
| 90 | g | Zucker |
| 120 | g | Zartbitterschokolade |
| 1 | Tasse | Espresso |
| 350 | ml | Schlagobers |
Zutaten für die Deko
| 300 | g | frische Beeren |
|---|---|---|
| 2 | Zweig | frische Minze |
| 10 | Kugel | Mövenpick Bourbon Vanille |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Springformboden mit Backpapier belegen und mit dem Ring einklemmen.
- Schokotäfelchen in der Springform rundherum am Rand innen überlappend aufstellen.
- Hälfte der Windbäckerei zerbröseln und auf den Springformboden geben.
- Eier trennen, Eidotter mit Zucker schaumig rühren. Schokolade im Topf mit dem Espresso schmelzen, etw. abkühlen lassen und zur Ei-Zucker-Mischung geben.
- Obers steif schlagen und unterheben.
- Eiklar steif schlagen, vorsichtig unterheben und Teil der Masse auf die Windbäckerei gießen. Andere Hälfte der Windbäckereibrösel und darauf die restliche Schokomasse.
- Auf ebener Fläche über Nacht ins Gefrierfach.
- Ca. 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und aus der Springform lösen.
- Vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Beeren, Minzeblättchen und Staubzucker garnieren. Auf dem Teller jeweils eine Kugel Mövenpick Bourbon Vanille Eiskugel portionieren.
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