Schokogugelhupf
Zutaten für 20 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Butter |
150 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Schokolade, zerlassen |
200 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen und aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen. Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren und die Dotter einzeln zugeben, dann die Schokolade einrühren.
- Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit Schnee unter die Schokomasse heben. Die Masse in eine Gugelhupfform füllen und bei 160 °C ca. 50 min backen.
User Kommentare
Das Rezept für den Gugelhupf ist super und schmeckt auch sehr saftig. Habe noch etwas Schokolikör in den Teig gegeben und zuletzt den Gugelhupf mit Schokoglasur überzogen.
Auf Kommentar antworten
Der Gugelhupf ist total lecker geworden, habe ihn nur zusätzlich noch mit Schokoladenglasur überzogen.
Auf Kommentar antworten