Schokokekse mit Chili und getrockneten Sauerkirschen
Erstellt von Maarja

Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Butter (weich) |
---|---|---|
60 | g | Kokosmehl |
100 | g | Weizenmehl |
1,5 | EL | Kakao |
70 | g | Zucker |
0.5 | TL | Chiliflocken |
3 | EL | Milch |
30 | g | Sauerkirschen (getrocknet) |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Schokokekse mit Chili und getrockneten Sauerkirschen zuerst das Kokosmehl, Weizenmehl, Kakao, Zucker und Chiliflocken in einer Schüssel miteinander vermischen.
- Dann die weiche Butter in Stücke zerteilt zugeben, ebenso die Milch.
- Nun alles mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Zum Schluss die getrockneten Sauerkirschen einarbeiten. Dann den Teig runterzwicken und zu Keksen formen bzw. mit den Händen kleine Kekse formen. Die Kekse dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca 15 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
235
14,04 g
1,99 g
24,83 g
User Kommentare