Schokokuchen mit Apfelmus

Zutaten für 8 Portionen
280 | g | Dinkelfeinmehl |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
150 | g | Schokolade grob gehackt |
4 | Stk | Eier |
100 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
160 | g | Apfelmus ungesüßt |
90 | ml | Öl |
240 | ml | Buttermilch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kuchenform befetten und bemehlen, Backrohr zeitgerecht auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorbereiten.
- Dann Dinkelmehl mit Backpulver und grob gehackter Schokolade verrühren.
- Nun Eier mit Zucker und Salz schaumig rühren und dann das Apfelmus hinzufügen und verrühren.
- Anschließend das Öl langsam einrühren und noch etwas weiterrühren.
- Sodann das Mehlgemisch abwechselnd mit der Buttermilch vorsichtig unter die Eimasse unterheben.
- Die Masse in die vorbereitete Kuchenform geben und im vorgeheizten Backrohr ca. 30 Min. backen.
User Kommentare