Lockerer Schokoladenkuchen

Zutaten für 1 Portion
2 | TL | Vanillezucker |
---|---|---|
1.5 | TL | Backpulver |
2 | Stk | Eier |
20 | g | Kakaopulver |
200 | ml | Wasser (kochend heiß) |
260 | g | Mehl |
200 | ml | Milch |
1.5 | TL | Natron |
180 | ml | Öl |
180 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und ein bisschen verrühren. Danach Eier, Milch und Öl hinzufügen und so lange mixen bis es keine Krümmel mehr gibt.
- Langsam das heiße Wasser hinzufügen und weitermixen. Den Ofen inzwischen auf ca. 170 Grad vorheizen. Je nach Backform 30-50 Minuten backen. Je nach Bedarf füllen oder überziehen.
Tipps zum Rezept
Keine Sorge der Teig ist sehr flüssig. Wenn man Muffins daraus macht muss man ein bisschen mehr Mehl und Kakao untermischen.
Mit diesem Rezept kommt man ca. auf 10 große Muffins und einen Gugelhupf.
User Kommentare
Diesen Schokoladenkuchen habe ich zu Weihnachten gemacht. Er ist so gut geworden. Was mir an dem Rezept gefällt ist, dass nicht Butter, sondern Öl verwendet wird.
Auf Kommentar antworten
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Auf Kommentar antworten
Danke für die Mitteilung, es sind 20 g Kakaopulver, steht nund in der Zutatenliste - viel Spaß beim Nachbacken.
Auf Kommentar antworten