Lockerer Schokoladenkuchen

Ein luftig, lockerer Schokoladenkuchen wird aus diesem Rezept gebacken. Stück für Stück ein echter Schoko Genuss.

Lockerer Schokoladenkuchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (1.036 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

2 TL Vanillezucker
1.5 TL Backpulver
2 Stk Eier
20 g Kakaopulver
200 ml Wasser (kochend heiß)
260 g Mehl
200 ml Milch
1.5 TL Natron
180 ml Öl
180 g Zucker

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und ein bisschen verrühren. Danach Eier, Milch und Öl hinzufügen und so lange mixen bis es keine Krümmel mehr gibt.
  2. Langsam das heiße Wasser hinzufügen und weitermixen. Den Ofen inzwischen auf ca. 170 Grad vorheizen. Je nach Backform 30-50 Minuten backen. Je nach Bedarf füllen oder überziehen.

Tipps zum Rezept

Keine Sorge der Teig ist sehr flüssig. Wenn man Muffins daraus macht muss man ein bisschen mehr Mehl und Kakao untermischen.

Mit diesem Rezept kommt man ca. auf 10 große Muffins und einen Gugelhupf.

Nährwert pro Portion

kcal
3.402
Fett
184,17 g
Eiweiß
46,67 g
Kohlenhydrate
390,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tassenkuchen mit flüssigem Kern

TASSENKUCHEN MIT FLÜSSIGEM KERN

Schnell was Süßes? Dann ist der Tassenkuchen mit flüssigem Kern genau das Richtige. Ein Rezept mit feiner Schokolade für die Mikrowelle.

Schneller Schokokuchen

SCHNELLER SCHOKOKUCHEN

Was wäre ein schneller Schokokuchen ohne Schokoladeglasur? Das Rezept schmeckt bestimmt zu jeder Kaffeejause.

Schokoküchlein mit flüssigem Kern

SCHOKOKÜCHLEIN MIT FLÜSSIGEM KERN

Ein einfaches Schokoküchlein mit flüssigem Kern Rezept zum Verlieben.

Bananenschokokuchen

BANANENSCHOKOKUCHEN

Dieser Bananenschokokuchen schmeckt herrlich saftig, dabei können übrige Bananen herrlich verarbeitet werden. Hier das tolle Rezept zum Nachbacken.

Schokoladetorte

SCHOKOLADETORTE

Das perfekte Geschenk für alle Naschkatzen ist diese Schokoladentorte. Ein tolles Rezept, das Sie unbedingt probieren und genießen sollten.

Schokotörtchen

SCHOKOTÖRTCHEN

Das Schokotörtchen ist ein herzhaftes Rezept für alle Schoko-Tiger.

User Kommentare

Pesu07

Diesen Schokoladenkuchen habe ich zu Weihnachten gemacht. Er ist so gut geworden. Was mir an dem Rezept gefällt ist, dass nicht Butter, sondern Öl verwendet wird.

Auf Kommentar antworten

Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Danke für die Mitteilung, es sind 20 g Kakaopulver, steht nund in der Zutatenliste - viel Spaß beim Nachbacken.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67