Kalter Hund - Schoko-Keks-Kuchen

Zutaten für 1 Portionen
1 | Pk | Ceres Kokos |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
150 | g | Kakaopulver |
1 | Pk | Butterkekse (Fredi-Kekse) |
150 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillin |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier schaumig schlagen, Zucker, Kakao und Vanillin zufügen und weiter rühren. Nun 1 Päckchen Ceres Kokosfett zerlassen und nach und nach in die Schokomasse einrühren.
- Danach wird der Fredi-Keks eingebröckelt, alles noch einmal vorsichtig verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Rehrückenform geben. Einige Stunden kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen stürzen und in feine Scheiben schneiden.
User Kommentare
Beim „Kalten Hund“ zerbröckle ich die Kekse nicht sondern gebe sie schichtweise in die Form. Das gefällt mir besser, so kenne ich das aus meiner Kindheit.
Auf Kommentar antworten
So kenne ich das auch. Als Kind hab ich diesen Kalten Hund geliebt. Heute esse ich lieber andere Sachen
Auf Kommentar antworten
Diesen Kuchen habe ich als Kind geliebt. Aber nicht nur als Kind. Mag ihn auch heute noch. vielleicht bin ich ein Kind geblieben? Aber mit Kokos? so kenne ich ihn nicht. Werde ich mal ausprobieren.
Auf Kommentar antworten