Kalter Hund - Schoko-Keks-Kuchen

Kalter Hund Schoko Keks Kuchen schmeckt süß und flaumig. Ein Rezept das alle Naschkatzen begeistern wird.

Kalter Hund - Schoko-Keks-Kuchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (73 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Pk Ceres Kokos
3 Stk Eier
150 g Kakaopulver
1 Pk Butterkekse (Fredi-Kekse)
150 g Staubzucker
1 Pk Vanillin

Benötigte Küchenutensilien

Rehrückenform

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eier schaumig schlagen, Zucker, Kakao und Vanillin zufügen und weiter rühren. Nun 1 Päckchen Ceres Kokosfett zerlassen und nach und nach in die Schokomasse einrühren.
  2. Danach wird der Fredi-Keks eingebröckelt, alles noch einmal vorsichtig verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Rehrückenform geben. Einige Stunden kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Den Kuchen stürzen und in feine Scheiben schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.420
Fett
21,26 g
Eiweiß
55,29 g
Kohlenhydrate
275,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tassenkuchen mit flüssigem Kern

TASSENKUCHEN MIT FLÜSSIGEM KERN

Schnell was Süßes? Dann ist der Tassenkuchen mit flüssigem Kern genau das Richtige. Ein Rezept mit feiner Schokolade für die Mikrowelle.

Schneller Schokokuchen

SCHNELLER SCHOKOKUCHEN

Was wäre ein schneller Schokokuchen ohne Schokoladeglasur? Das Rezept schmeckt bestimmt zu jeder Kaffeejause.

Lockerer Schokoladenkuchen

LOCKERER SCHOKOLADENKUCHEN

Ein luftig, lockerer Schokoladenkuchen wird aus diesem Rezept gebacken. Stück für Stück ein echter Schoko Genuss.

Schokoküchlein mit flüssigem Kern

SCHOKOKÜCHLEIN MIT FLÜSSIGEM KERN

Ein einfaches Schokoküchlein mit flüssigem Kern Rezept zum Verlieben.

Bananenschokokuchen

BANANENSCHOKOKUCHEN

Dieser Bananenschokokuchen schmeckt herrlich saftig, dabei können übrige Bananen herrlich verarbeitet werden. Hier das tolle Rezept zum Nachbacken.

Schokoladetorte

SCHOKOLADETORTE

Das perfekte Geschenk für alle Naschkatzen ist diese Schokoladentorte. Ein tolles Rezept, das Sie unbedingt probieren und genießen sollten.

User Kommentare

Katerchen

Beim „Kalten Hund“ zerbröckle ich die Kekse nicht sondern gebe sie schichtweise in die Form. Das gefällt mir besser, so kenne ich das aus meiner Kindheit.

Auf Kommentar antworten

Maarja

So kenne ich das auch. Als Kind hab ich diesen Kalten Hund geliebt. Heute esse ich lieber andere Sachen

Auf Kommentar antworten

hexy235

Ich kenne den kalten Hund auch aus meiner Kindheit. Habe aber nicht gewusst, dass da so viel Kokosfett hinein gehört.

Auf Kommentar antworten

Jasmin4you

Diesen Kuchen habe ich als Kind geliebt. Aber nicht nur als Kind. Mag ihn auch heute noch. vielleicht bin ich ein Kind geblieben? Aber mit Kokos? so kenne ich ihn nicht. Werde ich mal ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou

Erfindung des Büstenhalter

am 05.09.2025 11:33 von MaryLou