Schokoladen-Zimtkuchen

Zutaten für 1 Portion
125 | g | Butter |
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125 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier (leicht geschlagen) |
4 | EL | Milch |
1 | TL | Malzessig |
3 | EL | Kakaopulver |
300 | g | Püree von Kartoffeln (warm) |
75 | g | Pekannüsse (gehackt) |
225 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | TL | Zimt (gemahlen) |
Zutaten für den Guss
200 | g | Staubzucker |
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1 | TL | Zimt |
50 | g | Butter (heiß) |
3 | EL | Wasser (heiß) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine tiefe, im Quadrat 20 cm große Kuchenform einfetten. Boden und Ränder mit Papier auslegen, Papier einfetten.
- Butter und Zucker in einer kleinen Schüssel mit dem Mixer locker und sahnig schlagen. Eier nach und nach unterziehen, Mischung jedes mal gründlich schlagen.
- Dann Milch, Malzessig und Kakao vermischen.
- Mischung in eine größere Schüssel geben und Pekannüsse sowie Kartoffelpüree dazugeben. Gesiebte trockene Zutaten abwechselnd mit Milchmischung mit einem Metallöffel darunterziehen. Verrühren, bis die Mischung fast glatt ist.
- Mischung löffelweise in die Form geben und Oberfläche glatt streichen. 45 Min. in der Form backen, dann zum Abkühlen auf ein Rost stürzen. Oben mit Zuckerguss überziehen und mit Pekannüssen garnieren
- Für den Zuckerguss gesiebten Staubzucker und Zimt vermischen, flüssige Butter einrühren und heißes Wasser esslöffelweise dazu geben und verrühren, bis eine glatte, streichfähige Konsistenz erreicht ist.
User Kommentare
Kuchen mit warmen Kartoffelpürree klingt interessant. Der Text beim Wein & Getränke Tipp ist unpassend.
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Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben das Rezept überarbeitet.
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Zimt und Schokolade ist eine sehr gute Kombination und kommt besonders bei den Kindern immer gut an.
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Schokolade und Zimt, das ist ein idealer Kuchen für die Winterzeit. Ich gebe noch Schokoladenstückchen hinein und tausche die Pekannüsse gegen Walnüsse aus.
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