Schokokuchen

Zutaten für 8 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Kristallzucker |
200 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Butter |
200 | g | Kochschokolade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Nun eine Tortenform mit Backpapier auslegen.
- Die Butter mit der Schokolade in der Mikrowelle schmelzen.
- Währenddessen die Eier mit dem Zucker und dem Salz verquirlen. Das Mehl dazugeben und anschließend das Schoko-Butter-Gemisch unterrühren.
- Den Teig in die Form füllen und nach exakt 12 Minuten aus dem Rohr nehmen. So hat der Kuchen oben eine schöne Kruste und ist innen dennoch weich und flaumig.
User Kommentare
Dieser Schokoladekuchen ist wirklich sehr flott fertig! Muss ich unbedingt ausprobieren, wenn ein Besuch sich mal wieder eher spontan ankündigt.
Auf Kommentar antworten
Mit Schokoglasur überzogen wird der Kuchen noch viel schokoladiger und eventuell könnte man in die Mitte noch etwas Marmelade geben.
Auf Kommentar antworten
Und das funktioniert wirklich? Das werde ich auf jedenfall gleich mal ausprobieren, da wir sehr gern Schokokuchen essen.
Auf Kommentar antworten