schneller Schokokuchen

Zutaten für 12 Portionen
2 | EL | Kakaopulver |
---|---|---|
130 | g | Dinkelfeinmehl |
0,5 | Pk | Backpulver |
120 | g | Nüsse (fein gerieben) |
5 | Stk | Eier |
120 | ml | Wasser |
125 | ml | Öl |
150 | g | Zucker |
4 | EL | Marillenmarmelade |
1 | Becher | Schokoladenglasur |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backblech befetten und bemehlen und das Backrohr zeitgerecht auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dinkelmehl mit Backpulver, Kakaopulver und Nüsse vermischen.
- Dann die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Anschließend die Eidotter mit dem Zucker schaumig rühren. Öl und Wasser langsam einrühren.
- Zum Schluß den Eischnee abwechselnd mit dem Mehlgemisch unter die Masse heben.
- Den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen und im vorheizten Backrohr ca. 25 Minuten backen.
- Schließlich Marillenmarmelade auf die überkühlten Schnitten streichen und mit Schokoglasur überziehen.
Tipps zum Rezept
Wer mag, kann die Marillenmarmelade mit etwas Rum verrühren.
User Kommentare