schneller Schokokuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 2 | EL | Kakaopulver |
|---|---|---|
| 130 | g | Dinkelfeinmehl |
| 0,5 | Pk | Backpulver |
| 120 | g | Nüsse (fein gerieben) |
| 5 | Stk | Eier |
| 120 | ml | Wasser |
| 125 | ml | Öl |
| 150 | g | Zucker |
| 4 | EL | Marillenmarmelade |
| 1 | Becher | Schokoladenglasur |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backblech befetten und bemehlen und das Backrohr zeitgerecht auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dinkelmehl mit Backpulver, Kakaopulver und Nüsse vermischen.
- Dann die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Anschließend die Eidotter mit dem Zucker schaumig rühren. Öl und Wasser langsam einrühren.
- Zum Schluß den Eischnee abwechselnd mit dem Mehlgemisch unter die Masse heben.
- Den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen und im vorheizten Backrohr ca. 25 Minuten backen.
- Schließlich Marillenmarmelade auf die überkühlten Schnitten streichen und mit Schokoglasur überziehen.
Tipps zum Rezept
Wer mag, kann die Marillenmarmelade mit etwas Rum verrühren.
User Kommentare