Schokokuchen

Zutaten für 1 Portion
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
130 | g | Wasser (kalt) |
120 | g | Pflanzenöl |
300 | g | Rohrzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
60 | g | Backkakao |
150 | g | Haselnüsse (gerieben) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier, das Wasser und das Öl mixen, dann den Rohrzucker und den Vanillezucker dazugeben und vermischen.
- Dann das Mehl, das Backpulver und den Backkakao dazugeben und gut verrühren. Zum Schluss die Haselnüsse unterheben.
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen oder mit Butter ausstreichen und bemehlen und dann den Teig einfüllen. Bei 180 Grad für ca. 45 bis 50 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen, aus der Form nehmen, leicht anzuckern und genießen!
Tipps zum Rezept
Die Backzeit kann je nach Backrohr etwas variieren, deshalb mach ich immer die Stäbchenprobe.
Man kann statt Rohrzucker natürlich auch normalen Kristallzucker nehmen.
User Kommentare