Schokoladetorte
Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Butter |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
150 | g | Kochschokolade (Bitterschokolade) |
150 | g | Nüsse |
70 | g | Semmelbrösel |
0.06 | l | Rum, ev. etwas Backpulver |
70 | g | Zucker |
70 | g | Kochschokolade (Bitterschokolade) |
70 | g | Butter |
6 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Torte die Eier trennen und aus 6 Eiweiß einen steifen Schnee schlagen. Die Semmelbrösel mit dem Rum befeuchten.
- 150 g Butter, Zucker, 6 Dotter schaumig rühren, 150 erweichte Schokolade, Nüsse und Semmelbrösel unterrühren und den Schnee unterheben.
- Die Masse in eine ausgebutterte und mit Brösel bestreute Form geben und bei ca. 160 - 180 Grad backen. (ca. 1 Stunde, Nadelprobe!)
- Nach dem Auskühlen und stürzen mit der Schokoladeglasur überziehen: Zucker und zerbrochene Schokolade in ca 2 EL Wasser schmelzen, vom Herd nehmen und die Butter einrühren.
User Kommentare
Eine wunderbar schmeckende Schokoladentorte, Genau mein Geschmack und der meiner Familie, mit Schlagobers perfekt
Auf Kommentar antworten