Schokoladering

Das Rezept für Schokoladering ist ein toller Eyecatcher und schmeckt herrlich schokoladig.


Bewertung: Ø 4,3 (310 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

200 g Butter
240 g Zucker
2 Pk Vanillezucker
160 g Schokolade
6 Stk Eier
160 g Mandel gerieben (oder Walnüsse)
240 g Mehl
1 Pk Backpulver
2 EL Milch
4 EL Marmelade

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier flaumig rühren, nach und nach die erweichte Schokolade dazugeben.
  2. Das gesiebte und mit Backpulver gemischte Mehl, die geriebenen Mandel und die Milch löffelweise dazugeben.
  3. Den Teig in einer befetteten Tortenform (28 cm Durchmesser) bei 180 ca. 50 Minuten backen, erkaltet durchschneiden mit Marmelade füllen. Außen hauchdünn mit Marmelade bestreichen und mit Schokoladeglasur überziehen.

Nährwert pro Portion

kcal
5.818
Fett
331,46 g
Eiweiß
113,70 g
Kohlenhydrate
592,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tassenkuchen mit flüssigem Kern

TASSENKUCHEN MIT FLÜSSIGEM KERN

Schnell was Süßes? Dann ist der Tassenkuchen mit flüssigem Kern genau das Richtige. Ein Rezept mit feiner Schokolade für die Mikrowelle.

Schneller Schokokuchen

SCHNELLER SCHOKOKUCHEN

Was wäre ein schneller Schokokuchen ohne Schokoladeglasur? Das Rezept schmeckt bestimmt zu jeder Kaffeejause.

Lockerer Schokoladenkuchen

LOCKERER SCHOKOLADENKUCHEN

Ein luftig, lockerer Schokoladenkuchen wird aus diesem Rezept gebacken. Stück für Stück ein echter Schoko Genuss.

Schokoküchlein mit flüssigem Kern

SCHOKOKÜCHLEIN MIT FLÜSSIGEM KERN

Ein einfaches Schokoküchlein mit flüssigem Kern Rezept zum Verlieben.

Bananenschokokuchen

BANANENSCHOKOKUCHEN

Dieser Bananenschokokuchen schmeckt herrlich saftig, dabei können übrige Bananen herrlich verarbeitet werden. Hier das tolle Rezept zum Nachbacken.

Schokoladetorte

SCHOKOLADETORTE

Das perfekte Geschenk für alle Naschkatzen ist diese Schokoladentorte. Ein tolles Rezept, das Sie unbedingt probieren und genießen sollten.

User Kommentare

hubsi

Dieser Schokokuchen schmeckt mir am besten mit Mandeln gebacken und mit Marillenmarmelade bestrichen und dunkler Schokoglasur überzogen.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Wieso heißt dieser Kuchen Schokoladering? Er ist doch in einer Tortenform gebacken und nicht in einem Ring. Das Rezept ist gut!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven