Tassenkuchen mit flüssigem Kern

Erstellt von Plonschi

Schnell was Süßes? Dann ist der Tassenkuchen mit flüssigem Kern genau das Richtige. Ein Rezept mit feiner Schokolade für die Mikrowelle.

Tassenkuchen mit flüssigem Kern Foto belchonock / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,1 (511 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

6 EL Weizenmehl (Type 480)
2 EL Zucker
1 Prise Salz
3 EL Kakaopulver
0.25 TL Backpulver
3 EL Rapsöl
6 EL Milch
1 EL Nuss-Nougat Creme
1 Stk Schokolade (1x1 cm)

Benötigte Küchenutensilien

Tasse

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Mehl, Zucker, Salz, Kakaopulver und Backpulver in einer Tasse mit 250 ml Volumen vermengen.
  2. Dann Öl, Milch und Nuss-Nougat Creme hinzugeben und mit einer Gabel oder einem kleinen Schneebesen gut vermischen. Die Schokolade in die Mitte der Masse drücken - das wird der flüssige Kern.
  3. Anschließend die Tasse für 2 Minuten in die Mikrowelle bei 900 Watt stellen. Dann eine Stäbchenprobe am Rand durchführen, denn der Kern innen darf weich sein.

Tipps zum Rezept

Der Teig sollte zähflüssig, aber nicht trocken sein. Lieber einen Schuss mehr Milch nehmen, wenn er zu fest wirkt.

Eine Prise Vanille oder Zimt im Teig verfeinert das Aroma wunderbar.

Nur mikrowellengeeignete Tassen ohne Goldrand oder Metallverzierungen verwenden.

Vorsicht! Die Tasse ist beim Herausnehmen heiß!

Mit einer Pflanzenmilch und einer veganen Nuss-Nougat-Creme gelingt der Tassenkuchen auch vegan.

Nährwert pro Portion

kcal
636
Fett
36,37 g
Eiweiß
11,03 g
Kohlenhydrate
72,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Schokokuchen

SCHNELLER SCHOKOKUCHEN

Was wäre ein schneller Schokokuchen ohne Schokoladeglasur? Das Rezept schmeckt bestimmt zu jeder Kaffeejause.

Lockerer Schokoladenkuchen

LOCKERER SCHOKOLADENKUCHEN

Ein luftig, lockerer Schokoladenkuchen wird aus diesem Rezept gebacken. Stück für Stück ein echter Schoko Genuss.

Schokoküchlein mit flüssigem Kern

SCHOKOKÜCHLEIN MIT FLÜSSIGEM KERN

Ein einfaches Schokoküchlein mit flüssigem Kern Rezept zum Verlieben.

Bananenschokokuchen

BANANENSCHOKOKUCHEN

Dieser Bananenschokokuchen schmeckt herrlich saftig, dabei können übrige Bananen herrlich verarbeitet werden. Hier das tolle Rezept zum Nachbacken.

Schokoladetorte

SCHOKOLADETORTE

Das perfekte Geschenk für alle Naschkatzen ist diese Schokoladentorte. Ein tolles Rezept, das Sie unbedingt probieren und genießen sollten.

Schokotörtchen

SCHOKOTÖRTCHEN

Das Schokotörtchen ist ein herzhaftes Rezept für alle Schoko-Tiger.

User Kommentare

Maarja

Schön, dieses Tassenkuchenrezept aus der Mikrowelle werde ich mal ausprobieren. Das wäre gut geeignet fürs Büro

Auf Kommentar antworten

puersti

Also bei diesem Tassenkuchen Rezept sollte beim Titel noch angeführt werden, dass es sich um die Zubereitung in der Microwelle handelt.

Auf Kommentar antworten

puersti

Sind 3 Eßlöffel Mehl für eine Portion nicht etwas viel? Beim Kakaopulver handelt es sich aber nicht um normalen Kakao sondern um die gezuckerte Fertigmischung, nehme ich mal an.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Kakaopulver ist ohne Zusatz von Zucker oder Süßungsmitteln. Im Rezept sind 6 EL Mehl und 3 EL Kakaopulver angegeben, im Verhältnis passt es somit.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Rosinenbrotes

am 16.09.2025 01:16 von snakeeleven

Carl Gustav von Schweden

am 15.09.2025 20:58 von MaryLou

U-Bahn-Anschlag 2017

am 15.09.2025 20:52 von MaryLou