Tassenkuchen mit flüssigem Kern

Zutaten für 1 Portion
6 | EL | Weizenmehl (Type 480) |
---|---|---|
2 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Kakaopulver |
0.25 | TL | Backpulver |
3 | EL | Rapsöl |
6 | EL | Milch |
1 | EL | Nuss-Nougat Creme |
1 | Stk | Schokolade (1x1 cm) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl, Zucker, Salz, Kakaopulver und Backpulver in einer Tasse mit 250 ml Volumen vermengen.
- Dann Öl, Milch und Nuss-Nougat Creme hinzugeben und mit einer Gabel oder einem kleinen Schneebesen gut vermischen. Die Schokolade in die Mitte der Masse drücken - das wird der flüssige Kern.
- Anschließend die Tasse für 2 Minuten in die Mikrowelle bei 900 Watt stellen. Dann eine Stäbchenprobe am Rand durchführen, denn der Kern innen darf weich sein.
Tipps zum Rezept
Der Teig sollte zähflüssig, aber nicht trocken sein. Lieber einen Schuss mehr Milch nehmen, wenn er zu fest wirkt.
Eine Prise Vanille oder Zimt im Teig verfeinert das Aroma wunderbar.
Nur mikrowellengeeignete Tassen ohne Goldrand oder Metallverzierungen verwenden.
Vorsicht! Die Tasse ist beim Herausnehmen heiß!
Mit einer Pflanzenmilch und einer veganen Nuss-Nougat-Creme gelingt der Tassenkuchen auch vegan.
User Kommentare
Schön, dieses Tassenkuchenrezept aus der Mikrowelle werde ich mal ausprobieren. Das wäre gut geeignet fürs Büro
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Also bei diesem Tassenkuchen Rezept sollte beim Titel noch angeführt werden, dass es sich um die Zubereitung in der Microwelle handelt.
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Sind 3 Eßlöffel Mehl für eine Portion nicht etwas viel? Beim Kakaopulver handelt es sich aber nicht um normalen Kakao sondern um die gezuckerte Fertigmischung, nehme ich mal an.
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Kakaopulver ist ohne Zusatz von Zucker oder Süßungsmitteln. Im Rezept sind 6 EL Mehl und 3 EL Kakaopulver angegeben, im Verhältnis passt es somit.
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