Bananenschokokuchen
Erstellt von michi2212
Zutaten für 12 Portionen
| 200 | g | Butter |
|---|---|---|
| 80 | g | Staubzucker |
| 4 | Stk | Eier |
| 250 | g | Mehl (glatt) |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 2 | Stk | Bananen |
| 1 | EL | Rum |
| 60 | g | Schokolade (gerieben) |
| 1 | Becher | Schokoladenglasur |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Bananenkuchen das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren, Rum dazugeben. Eier nach und nach unterrühren und cremig weiterschlagen.
- Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit der geriebenen Schokolade unter den Teig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterheben.
- Den Teig in eine gefettete und bemehlte Form füllen und ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen und mit Schokoladenglasur überziehen.
Nährwert pro Portion
296
17,10 g
5,06 g
29,68 g
User Kommentare
Ich habe noch Bananen „herumliegen“, die langsam weg müssen. Da ist dieser Kuchen eine gute Anregung. Der wird für das Wochenende eingeplant.
Auf Kommentar antworten