Schokoküchlein mit flüssigem Kern

Ein einfaches Schokoküchlein mit flüssigem Kern Rezept zum Verlieben

Schokoküchlein mit flüssigem Kern

Bewertung: Ø 4,2 (294 Stimmen)

Zutaten für 7 Portionen

200 g Butter
200 g Schokolade
250 g Zucker
120 g Mehl
40 g Kakaopulver
1 Pk Vanillezucker
3 Stk Eier
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Schokolade mit der Butter in einem Topf im Wasserbad erhitzen und zum Schmelzen bringen.
  2. Anschließend in einer Schüssel die Eier, den Zucker, den Vanillezucker, das Mehl und Kakaopulver dazumischen. Zum Schluss die Schoko hinzufügen und den Teig in eingefettete Muffinförmchen gießen.
  3. Die kleinen Küchlein bei 210 C° für ca 8 Minuten im Backrohr backen und gleich danach warm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schokoladering

SCHOKOLADERING

Das Rezept für Schokoladering ist ein toller Eyecatcher und schmeckt herrlich schokoladig.

Schokoladen-Mandelstriezel

SCHOKOLADEN-MANDELSTRIEZEL

Das herrliche, altbäuerliche Rezept für den Schokoladen-Mandelstriezel schmeckt besonders köstlich in der kalten Jahreszeit.

Schokokuchen

SCHOKOKUCHEN

Dieses Rezept für den Schokokuchen ist ein Blitzrezept, das heißt, der Kuchen ist in weniger als 20 Minuten fertig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE