Schokoküchlein mit flüssigem Kern
Zutaten für 7 Portionen
200 | g | Butter |
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200 | g | Schokolade |
250 | g | Zucker |
120 | g | Mehl |
40 | g | Kakaopulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schokolade mit der Butter in einem Topf im Wasserbad erhitzen und zum Schmelzen bringen.
- Anschließend in einer Schüssel die Eier, den Zucker, den Vanillezucker, das Mehl und Kakaopulver dazumischen. Zum Schluss die Schoko hinzufügen und den Teig in eingefettete Muffinförmchen gießen.
- Die kleinen Küchlein bei 210 C° für ca 8 Minuten im Backrohr backen und gleich danach warm servieren.
User Kommentare
Lauwarm schmeckt mir dieses schokoladige Dessert am besten und gerne gebe ich noch eine Kugel Vanilleeis und ein wenig Schlag dazu.
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Mit selbstgemachtem Vanilleeis ist das eine gute Anregung. Auf die zusätzlichen Kalorien kommt es dann auch nicht mehr an.
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Puh, zweihundertfundfünfzig Gramm Zucker? In der Schokolade ist ja auch noch Zucker drin, ich denke das ist etwas Zuviel.
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Hallo, Zucker kann natürlich optional etwas reduziert werden. Aber bitte bedenken, dass Zucker nicht nur für die Süße, sondern auch für die Feuchtigkeit im Teig zuständig ist.
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Das Schokoküchlein mit weichem Kern sieht sehr gut aus. Allerdings bei dieser Zuckermenge schmeckt es nur noch nach Zucker.
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