Schokokuchen

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Schuss | Rum |
2 | TL | Backpulver |
150 | g | Haselnüsse |
180 | g | Öl |
200 | ml | Wasser |
6 | EL | Kakaopulver |
150 | g | Rohrzucker |
Zutaten für die Form
2 | EL | Mehl |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr zeitgerecht auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Tortenform befetten und bemehlen.
- Dann das Kakaopulver mit Wasser gut verrühren und die Haselnüsse mit Backpulver vermengen.
- Als nächstes die Eier mit Zucker sehr schaumig rühren, Öl, Rum und Kakaomasse unterrühren.
- Zum Schluss die Mandeln mit Backpulver vermischt und unterrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und für ca. 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dieser sehr saftige Kuchen schmeckt ofenwarm mit Schlagobers garniert sehr gut.
User Kommentare