Schokokuchen, vegan
Zutaten für 4 Portionen
| 0,5 | Tasse | Öl |
|---|---|---|
| 3 | EL | Kakao |
| 0,5 | Tasse | Vollrohrzucker |
| 1 | Stk | Abrieb einer Orange |
| 0,75 | Tasse | Dinkelmehl (Typ 630) |
| 0,25 | Tasse | Dinkelgrieß |
| 2 | TL | Flohsamenschalen |
| 2 | TL | Weinsteinbackpulver |
| 1 | Tasse | Mineralwasser |
| 3 | EL | Marillenmarmelade |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Öl mit Vollrohrzucker, Kakao und Orangenabrieb glattrühren.
- Dann Mehl, Grieß, Flohsamenschalen und Weinsteinbackpulver mischen und auf die Öl-Mischung geben.
- Sodann das Mineralwasser zugeben und alles zügig untereinander rühren. Die Masse sofort in eine vorbereitete, eckige Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca 25 Minuten backen.
- Noch heiß mit der Marillenmarmelade bestreichen. Nach dem Auskühlen in Stücke schneiden.
User Kommentare