Schokoküchlein mit Marzipankern

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Marzipanrohmasse |
---|---|---|
80 | ml | Öl |
60 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
3 | EL | Kakao |
120 | g | Mehl |
2 | TL | Weinsteinbackpulver |
1 | EL | Amaretto |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Marzipanrohmasse halbieren. Aus einer Hälfte zwölf gleich große Kugeln formen.
- Die andere Hälfte zerkrümeln und mit dem Zucker verrühren. Nach und nach das Öl mit dem Handrührgerät unter die Zuckermasse rühren, dann die Eier, Kakao und Amaretto zugeben und alles zu einer schaumigen Masse schlagen. Mehl und Weinsteinbackpulver nun zugeben und unterrühren.
- Den Teig sodann in zwölf Silikon-Muffinförmchen füllen. In jedes Küchlein mittig eine Marzipan-Kugel drücken. Bei 160 Grad Umluft ca zwanzig Minuten backen.
User Kommentare