Schokolade- und Vanille Kekse

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
60 | g | Staubzucker |
60 | g | Butter (geschmolzen) |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Backpulver |
1 | EL | Vanillezucker |
100 | g | Cashewkerne |
Zutaten für die Schokoladenkekse
20 | g | Kakaopulver |
---|
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kekse zuerst die Scheibe für Kekse auf den Philips Pastamaker geben. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver in das Gerät geben.
- Nun den Pastamaker auf 5 Minuten stellen, Butter und das Ei dazugeben.
- Den Teig nach der gewünschten Länge, sobald er herausgedrückt wird, am Pastamaker abschneiden. Den Teig auf ein Schneidebrett legen und mit gewünschten Keks-Formen ausstechen.
- Die Kekse mit zermahlenen Cashewkernen garnieren und die Kekse im Airfryer bei 175°C für ca. 7 bis 8 Minuten oder im vorgeheizten Ofen bei 175°C, Ober und Unterhitze für ca. 10 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Es werden daraus ca. 16-20 Stück Kekse.
Für die Schokoladenkekse gibt man bei Punkt 1 das Kakaopulver hinzu.
Der Teig gelingt auch ohne Pastamaker.
User Kommentare
200 g Kakaopulver ist ein bisschen viel!!
Könnten es vielleicht 20 g sein???
Werde es damit gerne versuchen!!
Auf Kommentar antworten
ja bitte 20 g bzw. 2-3 gehäufte EL nehmen.
Auf Kommentar antworten