Schokoladebusserl

Zutaten für 1 Portionen
200 | g | Mehl |
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150 | g | Butter |
170 | g | Staubzucker |
5 | Stk | Eiklar |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für die Fülle
100 | g | Schokolade |
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50 | g | Butter |
100 | g | Haselnüsse (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schokoladebusserl zuerst Butter und Zucker schaumig rühren, Mehl und Vanillezucker unterheben.
- Aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen und unter die Masse ziehen. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig in einen Spritzsack füllen und auf das Backblech kleine Busserl spritzen. Im Backrohr etwa 10 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
- Für die Fülle: Butter und Schokolade in einem Topf zergehen lassen, dann die Haselnüsse einrühren. Die Busserl auf der Unterseite mit der Fülle bestreichen und je zwei zusammensetzen.
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