Schokoladeecken
Zutaten für 12 Portionen
| 240 | g | Butter |
|---|---|---|
| 250 | g | Topfen 10% |
| 250 | g | Mehl |
| 1 | Prise | Salz |
| 200 | g | Nutella |
| 5 | EL | Staubzucker |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 2 | EL | Milch zum Bestreichen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Topfen, Butter, Mehl und Salz rasch einen Teig herstellen. 30 Minuten kühl rasten lassen. Auswalken, in Quadrate teilen und die Ränder mit Milch bepinseln.
- In die Mitte ein kaffeelöffelgroßes Stück Nutella setzen und diagonal zusammenklappen, etwas andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit Milch bestreichen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C backen, bis sie eine schöne goldgelbe Farbe haben. Zitronensaft mit Staubzucker zu einer geschmeidigen Masse vermischen und auf die noch heißen Schokoladeecken streichen.
User Kommentare