Schokoladen - Soufflé aus Frankreich

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
180 | ml | Milch |
180 | g | Schokolade |
30 | g | Speisestärke |
2 | EL | Staubzucker |
1 | EL | Butter zum Einfetten |
2 | EL | Zucker für die Backform |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn wird die Milch in einen Topf überführt. Anschließend werden die angegebenen Mengen Schokolade und Zucker unter ständigem Rühren hinzugefügt. Nun wird die Speisestärke in einem externen Behältnis mit dem Eigelb vermischt und in kleinen Mengen der Schokolademilch beigemengt. Danach wird die ganze Mischung nochmals aufgekocht, wobei man auf das Rühren nicht vergessen sollte. Abschließend wird nun die Butter dem ganzen untergerührt.
- Der Topf wird zum Auskühlen vom Herd genommen. Inzwischen wird das Eiklar zu Schnee geschlagen, wobei der Eischnee anschließend nach und nach der abgekühlten Schokomasse untergezogen wird. Ist dies erledigt wird der Ofen auf 170° vorgeheizt.
- Die zu verwendenden Backformen werden eingefettet und mit Zucker ausgestreut. Anschließend wird die gekühlte Masse in die befetteten Formen überführt.
- Die Creme sollte nun im vorgeheizten Ofen bei 170° Ober- Unterhitze ca. 25 Minuten lang backen. Danach kann das Schokoladen- Soufflé sofort genossen werden.
Tipps zum Rezept
Beim Servieren darauf achten, dass das Soufflé nicht zusammenfällt.
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