Schokoladen - Soufflé aus Frankreich

Das Schokoladen- Soufflé ist besonders für die Süßspeisen und Schokoladenliebhaber eine besonders gefragte und beliebte Nachspeise aus Frankreich.

Schokoladen - Soufflé aus Frankreich

Bewertung: Ø 4,3 (61 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
4 Stk Eier
180 ml Milch
180 g Schokolade
30 g Speisestärke
2 EL Staubzucker
1 EL Butter zum Einfetten
2 EL Zucker für die Backform
Portionen
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Kategorie

Souffle Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zu Beginn wird die Milch in einen Topf überführt. Anschließend werden die angegebenen Mengen Schokolade und Zucker unter ständigem Rühren hinzugefügt. Nun wird die Speisestärke in einem externen Behältnis mit dem Eigelb vermischt und in kleinen Mengen der Schokolademilch beigemengt. Danach wird die ganze Mischung nochmals aufgekocht, wobei man auf das Rühren nicht vergessen sollte. Abschließend wird nun die Butter dem ganzen untergerührt.
  2. Der Topf wird zum Auskühlen vom Herd genommen. Inzwischen wird das Eiklar zu Schnee geschlagen, wobei der Eischnee anschließend nach und nach der abgekühlten Schokomasse untergezogen wird. Ist dies erledigt wird der Ofen auf 170° vorgeheizt.
  3. Die zu verwendenden Backformen werden eingefettet und mit Zucker ausgestreut. Anschließend wird die gekühlte Masse in die befetteten Formen überführt.
  4. Die Creme sollte nun im vorgeheizten Ofen bei 170° Ober- Unterhitze ca. 25 Minuten lang backen. Danach kann das Schokoladen- Soufflé sofort genossen werden.

Tipps zum Rezept

Beim Servieren darauf achten, dass das Soufflé nicht zusammenfällt.

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